搜索

400-003-25888

易口英语在课程开发和改进方面与Pearson Education进行战略合作,目前有Big Fun和Big English等系列课程,也有夏令营/冬令营等短期课程系列Pearson Education的课程所依据的教学理念与Stephen Krashen完全一致。Stephen Krashen定义了语言教学要做什么以及如何去做,Pearson Education把这些要求做进了课程。课程和教材是不同的概念,光有教材却没有配套的教学方法,就不能成为课程。教材就象是剧本,只有经过以外教为演员的生动演绎,才能变为让人沉迷其中的影视或者戏剧。易口英语学术中心在教学内容的深化、师资的选择以及培训、课堂的课前课中课后具体要求等所有方面,让这种高水准演绎成为可能。

易口英语非常严肃地对待孩子的学习,体现之一就是对课程的持续开发和改进,特别是与出版业巨头Pearson Education的战略合作。Mario Herrara先生Pearson Education的首席作家,易口英语通过Mario 先生引进教学材料,不仅要考虑孩子的语言能力开发,还要兼顾认知能力开发。我们两大主干课程包括针对学龄前孩子的Big Fun,以及针对小学生的Big English,这两项课程的目标与易口英语的宗旨一致: 快乐儿童,地道英语!



我们的课程体系如上图所示,有三大元素构成以与其它外语课程相区别。



① CLIL教学法



CLIL教学法是将学习内容和语言学习糅合在一起的学习方法。CLIL教学是一种相对新的教学方法,它综合了母语教学以及第二语言教学的实践,主要好处有:

1. 建立起跨文化的眼界和知识

2. 发展跨文化的沟通技巧

3. 提供各种不同的学习内容


CLIL教学法要求教师的工作过程如下:

1. 选择一个教学主题
2. 将教学主题与真实的生活联系起来
3. 寻找与本主题相关的鲜活材料
4. 利用这些鲜活材料定义真实任务
5. 协助孩子们执行这些真实任务

鲜活材料和真实任务,比温吞吞的语言学习更容易让孩子沉迷其中。易口英语使用CLIL教学法,让孩子与真实世界互动,而不是象我们竞争对手那样在课堂上做些无效的模仿。我们经常要求我们的老师,“专注于真实任务,把整节课建立在那些真实任务上面”。CLIL教学法与Stephen D Krashen的语言习得理论一脉相承,并落实到具体的课堂教学。


 形成性学习评估

易口英语对学习的评估采用“形成性评估”。传统的学习测试往往放在一个学习单元的结尾,然而“形成性评估”却发生在单元学习的中间,它帮助教师调整教学以应对学生的计划外需求。不像传统的教学→测试的评估方法,“形成性评估”的过程如下图所示:


具体的步骤如下:


形成性评估是强有力的工具,我们所有老师都接受了目标倒推和形成性评估的深入培训,以确保所有学生都达成学习目标。




③ 二十一世纪技能


“学习和创新技能越来越多地被认为是二十一世纪必备技能,学生是否具备这项技能,将会决定他们能否适应越来越复杂的生活和工作环境”。专注于创造力、批判性思维、沟通和协作等技能的培养,对学生的未来发展至关重要。


也许你曾了解布鲁姆分类法,它是现代教学的重点所在。传统学习侧重于理解和记忆,这是金字塔的最底层。这些技能很重要,毕竟是基础,但如果不能理解知识,学习是不完整的。布鲁姆分类法要求现代教师要把学生向金字塔的上方牵引,引导学生应用知识、分析、判断、和创新。这些高阶技能的教授会将语言学习推升到一个更高水平,这些要求是否达到,将成为评价教师绩效的衡量标准。

 


培养二十一世纪技能的课堂涉及到如下重点:
1. 教学的最新内容必须与学生生活密切相关
2. 把真实世界带进课堂,培养全球视野
3. 把学生带到课堂外的真实世界中去
4. 创造机会让学生相互交流和合作
5. 为学生创造真实的学习体验,包括新技术的应用


易口英语的课堂贯彻这些现代教学理念,通过科学和社会学课程的学习,将学生与外界和其它文化联系起来。在易口英语课堂上,学生们需要协作、互动、以及我们所强调的真实任务执行


结论


易口英语采用现代化的教学方法力争最好的教学效果,但教无止境,我们会不断应用最新的教研成果,帮助我们的孩子开发最大潜能!



易口动态

Echo News

+了解更多


关于易口 为什么选择易口 易口课程 师资保证 教学成果 易口校区 加盟易口


扫码关注易口
了解更多资讯

© 2017 易口英语版权所有 浙ICP备09100982号-1 网站地图法律申明隐私政策易口外教易口外服   技术支持:赛虎科技

注册体验试听课

马上申请
×